PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Reg UE 2016/679
(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.


Il GDPR 2016/679 ("Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi degli articoli 13 e 14, pertanto, forniamo qui di seguito le seguenti informazioni:

Estremi identificativi del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è BAEC ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE FRA ARCHITETTI E INGEGNERI, Piazza Lima, 3 - 20124 Milano (MI), 02/20249963 info@baec.it.

L’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile su richiesta.

1. Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è finalizzato:

  • Ad eseguire gli obblighi contrattuali e ad adempiere a sue specifiche richieste, nonché ad adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali 

  • Alla gestione amministrativa e commerciale del nostro rapporto; 

2. Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.


3. Base giuridica del trattamento

La base giuridica è rappresentata dal contratto/accordo/richiesta di servizio o fornitura intercorrente

4. Natura dei dati personali

Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali, inerenti lo svolgimento del servizio da Lei richiesto.

Qualora durante l’erogazione del servizio dovesse essere necessario acquisire ed effettuare operazioni di trattamento dei Suoi dati personali sensibili e giudiziari, le verrà richiesto di esprimere il relativo consenso in forma scritta.

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui ai punti 1 e 2 ha natura obbligatoria in quanto necessari ad adempiere a quanto previsto dal contratto intercorrente e dalla normativa fiscale e l’eventuale rifiuto potrebbe rendere impossibile o estremamente difficoltosa l’esecuzione del contratto. Per le finalità di cui ai punti 3, 4 e 5 ha natura facoltativa. 

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati per le finalità di cui al punto 1A: 

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

  • ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni;

  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

7. Modalità e durata conservazione dei dati personali

I suoi dati verranno conservati per il tempo necessario ad ottemperare gli obblighi di legge che può essere ragionevolmente identificato in 10 anni.


8. Diritti dell’interessato

In base al Regolamento (artt. 15-22) il soggetto interessato può esercitare nei confronti del titolare/contitolari del trattamento dei dati i seguenti diritti:

  • Diritto di Accesso.

  • Diritto di Rettifica.

  • Diritto alla Cancellazione

  • Diritto di Limitazione di Trattamento

  • Diritto alla Portabilità dei Dati

  • Diritto di opposizione al trattamento

  • Diritto di non essere oggetto di processi decisionali automatizzati

Lei ha inoltre diritto a presentare reclamo presso l’autorità di controllo.


9. Revoca del consenso al trattamento

Se il trattamento è basato sul consenso, ai sensi dell'art. 7 del Regolamento UE 2016/679, Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato prima della revoca, inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@baec.it  corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 8, può inviare una mail allo stesso indirizzo di cui sopra.